12:51 

Ultimate Fallout #1-6

dakota-51
Who Watches the Watchmen?


Только что закончил читать последний номер мини-серии Ultimate Fallout, и сразу же решил написать отзыв о нем, пока свежи чувства и воспоминания.

Никак не мог понять с какой стороны подойти к истории, поскольку она безусловно глубока, даже если сперва так не кажется. Потому буду использовать образы и метафоры. Представьте себе два острова, на первом несколько лет подряд шла война, развивалась цивилизация, уничтожались ресурсы, а второго острова, еще не коснулась рука технологий и открытий. Между ними висит огромный мост, а по нему движется огромная траурная процессия. Первый остров - это то, что было до смерти Человека Паука, второй - мир, где во власть вступит новый герой под той же маской. А мост и процессия на нем - Ultimate Fallout #1-6.

Герои идут, по нему в новый, еще неизвестный им самим мир, мир который уже никогда не будет прежним. И они это прекрасно понимают. Потому-то мне и понравилась эта мини-серия, поскольку она отражает мысли героев, когда они знают, что старая жизнь закончилась и пора принимать решения как жить дальше. И мы видим как корят себя за смерть Паука Ник Фьюри, Капитан Америка. Видим как Тони Старк мечется в попытках понять самого себя: быть ли ему Железным Человеком? Китти Прайд уходит от цивилизации, туда, где никто не сможет повлиять на ее жизнь, подальше от людей, несущих смерть всему необычному.

Fallout - есть ни что иное, как точка бифуркации. Момент, когда перед нами встает выбор что делать дальше и несколько вариантов ответа. Выбираешь один и следуешь ему. Но, в какой-то момент, задаешься вопросом "А что если?" и представляешь что могло быть, пойди ты другим путем. Это было в "Эффекте бабочки". О таких решениях и говорит нам мини-серия.

Я с удовольствием сел читать историю из-за появления нового Человека Паука. Было заранее известно, что наш герой будет наполовину африканцем, наполовину латино-американцем. Думаю всем понятно. чем продиктован выбор цвета кожи. Так точно, именно из-за президента США и пресловутой толерантности, чему лично я очень рад. А тем, кто скажет, что комиксы не являются средством идеологической пропаганды - глаз долой. Так же ходят упорные слухи о сексуальной ориентации Паука, поговаривают, что быть ему геем, но насколько они правдивы судить не берусь, почитаем комиксы - узнаем.

Я уже писал в предыдущих рецензиях, как тяжело чувствовать себя причастным к легенде, например, к такой как Бэтмен или тот же Человек паук, поскольку мы не читали всю серию комиксов от и до и от нас, российских читателей многие моменты ускользают. А теперь и у нас есть шанс стать очевидцами рождения чего-то нового, заиметь в коллекции комикс, который будет через 50 лет стоить как машина, потому что в нем впервые появился Человек Паук-2. Для себя решил продолжить дальше читать про нового Паука, потому что меня подкупает это чувство быть близким к зарождению легенды.

Так как серию Fallout писали разные художники и авторы, потому стиль повествования и иллюстраций меняется не просто от одного сингла к другому, но и внутри них. Что не дает скучать и приятно радует глаз разнообразием. Хотя, порой, эта череда красок и стилей начинает немного раздражать: только понравится, манера одного художника, как спустя три страницы те же герои нарисованы угловато и как-то по детски.

Советую всем ознакомиться с мини-серией, потому что... да потому что она просто крута и приятна к прочтению, интересна и необычна, мелодраматична и сурова. Наслаждайтесь, друзья!

Купить комиксы можно тут - vkontakte.ru/mycomicshop

@музыка: Daft Punk - OST "Tron Legacy"

@настроение: пью

@темы: Geek, Must Read, Комиксы, Рецензии

URL
   

Дневник dakota-51

главная