dakota-51
Who Watches the Watchmen?


Потратил неделю на прочтение комикс-серии Hack/Slash.

Что конструктивного можно сказать о комиксе. Он начинался не как ongoing series, а с ряда one-shot, потому и читать его следует начиная с ван-шотов, а потом переходить уже к основной серии. Ван-шоты - обычно, отдельные истории, не влияющие на общую канву повествования. Но не в этом комиксе, буквально с первых выпусков начинается постоянная череда ссылок на события имевших место в ван-шотах. Если поставить себя на место героев, то авторский ход с ссылками на one-shot становится логичным и понятным.

Композиция вне всяких похвал, произведение настолько многоуровневое, что за кровью, сиюминутной резней и девушками в обтягивающих топах, порой не замечаешь, как глубока задумка авторов. Тут нет ненужных персонажей, каждая линия мало-мальски завязавшись, отступает в сторону, чтобы выйти вновь в качестве неожиданного поворота спустя 5-10 выпусков. Благодаря такому ходу, виденному нами в “American Vampire”, повествование резко перестает быть линейным. На месте шаблонных приключений, где следующий шаг героя можно предугадать, вырисовывается целая вселенная Hack/Slash, в которой каждый персонаж живет своей жизнью и даже если не связан напрямую с действующими героями, то своими поступками он все равно влияет на их судьбу.

Порой в комиксе всплывает гипертекст - тут и упоминания Лавкрафта, Мери Шелли и других классиков ужаса. Такой подход не может не радовать, приятно когда авторы не считают своих читателей тупым быдлом и без страха вставляют такие ссылки, с полной уверенностью, что их читатели образованые и литературно развитые личности.

Сюжет закручивается, как йо-йо, наматывающее нить, а потому читаешь с открытым от удивления и восторга ртом. Все начинается просто, с истории маленькой Кэсси Хэк, которая убивает свою мать, превратившуюся в маньяка дето убийцу, и посвящает жизнь поимки похожих на мать существ -слэшеров. (По фильмам нам знакомы несколько слэшеров - Майк Майерс, Фредди Крюгер, Джейсон). Вот такой банальный сюжетик для второсортного фильма ужасов разворачивается, словно стратегическая карта маршала Жукова, чтобы одарить читателя радостью непредсказуемого повестования.

Читать приятно не только из-за красивой истории, но из-за дико сексуальных рисунков главной героини. На этот счет шутят сами создатели, выпустившие over size Art book of Hack/Slash. С припиской, мы знаем что вы читаете эти комиксы не только ради истории.

В 2012 по книгам Hack/Slash выйдет полнометражный фильм, который, надеюсь будет на высоте.

Пока вердикт комиксу таков - читать и перечитывать, смотреть арт бук и колоть партаки с Кассандрой Хэк. Парням комикс определенно понравится.

Удачи ребята, читайте только лучшее.


Купить комикс можно тут - vkontakte.ru/mycomicshop

@музыка: Engine room - perfect life

@настроение: рабочее))

@темы: Geek, Must Read, Комиксы, Рецензии