12:40 

Transformers Sector 7

dakota-51
Who Watches the Watchmen?


Представляю вашему вниманию (с каким пафосом я начал писать) мини-серию из пяти комиксов, запущенную в сентябре 2010 и продолжавшуюся по январь 2011 года. Она является первым (из трех) официальным приквелом к фильму “Трансформеры: Темная сторона луны”, созданным компанией IDW.
После просмотра фильма, загорелся еще больше узнать про Трансформеров, хотелось продолжения, еще и еще роботов, потому был несказанно рад, наткнувшись на серию Сектор 7, к тому же в фильме мало внимания уделялось вопросам, как Мегатрон и Куб оказались в пустыне Невада, переместившись с Северного полюса, как образовался секретный Сектор 7 о котором никто не знает, даже самые верхние эшелоны власти. Ради ответов на эти вопросы, стоит прочитать приквел.
По мере прочтения, отношение к нему постоянно менялось с положительного на отрицательное: с первым выпуском вздрагивал от удовольствия, наслаждаясь сюжетом неожиданными поворотами, чувства причастности к первоисточнику событий фильма, но чем дальше продвигался, тем унылее казалось повествование и рисунок.
Приятная иллюстрация - немного размазанная, напоминающая акварель рисовка, помогает не напрягаясь листать книжку. Но она совершенно не подходит для сцен с Трансформерами, где ждешь четкости линий и детальной прорисовки.
Сюжет с первых страниц завораживает происходящими событиями, затаскивает с головой в шкуру и мироощущение людей начала 20-го века, наткнувшихся на Мегатрона и пытающихся понять, кто им пилотирует, из чего он сделан и что это вообще такое. Начиная же со 2-го выпуска Трансформерам уделяется второстепенная роль, и на первый план выходит история семьи Симмонсов, которая вносит множество объяснений в конву фильма. Читать про каждого из них не так интересно, о чем авторы видимо догадывались и потому вставляли в их похождения эпизодические столкновения с Десептиконами.
В легенде семьи, в которой из поколения в поколение все служат в Секторе 7, захватывает личная драма, апогей которой начинается во 2-м выпуске и доходит до кульминации в пятом, промежуточные же 3,4 они нужды лишь как контекст и особой ценности не несут, хотя есть в них свои вкусности, например, появление Бони и Клайда за рулем форда - десептикона.
Если говорить о подобных радостях подробнее, то не могу не отметить появление Джетфайера, старого десептикона, дед которого был колесом. Этот персонаж появился во второй части фильма. Десептикон, вставший на путь добра, иуда в стане Мегатрона, здесь как раз приводится история переосмысления ценностей и отказа служить злым умыслам воинственных Трансформеров.
Вердикт таков - читайте чтобы знать всю легенду целиком. Иметь в коллекции, только фанатам Трансформеров. Для обычного читателя этот комикс никакой ценности не несет.

Мир вам, пацаны.


Купить комиксы можно тут - http://vkontakte.ru/mycomicshop

@музыка: Engine room - perfect life

@настроение: рабочее))

@темы: Geek, Комиксы, Рецензии

URL
   

Дневник dakota-51

главная