dakota-51
Who Watches the Watchmen?


Только-только закончил прочтение первой книги “Лиги Выдающихся Джентльменов”, которая не могла оставить меня равнодушным и не побудить написать про нее что-нибудь любопытное.

Год назад, в голове блеснула идея зарабатывать на комиксах, открыв магазин. Начальный капитал и популярность хотел обеспечить продавая переводы комиксов на русский язык. Создал группу “Vkontakte” и начал обличать английский текст в русские слова, выбрав первым объектом для неопытной экзекуции “Лигу выдающихся джентльменов”. переводил сразу же, не прочтя всего комикса, потому сублимируя незнание языка, корявый онлайн переводчик и неосведомленность с полным текстом, можно представить что вышло из первого номера. Читать было невозможно.

Вчера, посчитав, что надо хотя бы дочитать книгу, засел за ее шуршащие страницы и был поражен, насколько год назад я был далек от понимания сути книги.

Стоит сразу принять за факт, что это шедевр, как в плане сюжета, манеры повествования истории, так и в плане иллюстрации. Алан Мур и Кевин О’Нил с головой окунули меня, читателя, в мир “туманного Альбиона”, начала 20-го века, и за руку провели по самым значимым фантастическим происшествиям мировой литературы, имевшим место быть в искусстве Британии.

Этот комикс - литературная мистификация, созданная тогда еще молодым и дерзким писателем Аланом Муром (стоит признать, что запал автор не потерял и по сей день), мистификация в которой существует некий мир в котором одновременно обитает ряд различных фантастических литературных персонажей от Доктора Джекилла, Человека Невидимки, до Капитана Немо.

Про суть сюжета и прочие прелести писать не вижу смысла, если захотите - прочтете сами, поскольку классику читать обязательно. А если начну анонсировать про что этот комикс, то это будет так же убого как пытаться рассказать о чем “Война и Мир” .

Отмечу лишь, что это произведение отлично отделяет зерна от плевел и “нечитающую школоту” от интеллигентного читателя, посредством скрытых намеков, аллюзий, метафор на произведения, например, Артура Конан Дойля. и если ваш багаж прочитанного по уровню близок к 2-3-м книгам, а из комиксов вы фанатеете от Человека-паука и прочей оргии героев Marvel, то эта книга не для вас, уж извините.

Читайте ребята, с удовольствием и трепетом, и не только комиксы. Удачи.

“Только начитанный человек, будет улыбаться от радости, узнавая в тексте намеки на различные произведения” - dakota.

Спрашивайте комиксы тут - vkontakte.ru/mycomicshop

@музыка: Engine room - perfect life

@настроение: пью

@темы: Geek, Must Read, Комиксы, Рецензии