11:38 

Daredevil: Reborn

dakota-51
Who Watches the Watchmen?


В последнее время начал замечать активную страсть издательств, в особенности Marvel и DC к словам Reborn, Legacy. Думаю не стоит объяснять, что это связано в первую очередь с иссякающим потоком идей, что нельзя ставить в укор ни одной студии, попробуйте сами создавать раз в месяц, порой чаще по истории о герое, на протяжении 50 лет. Потому вполне закономерно, что за эти полвека персонажи комиксов разочаровываются в своем деле, начинают философствовать - кто я, зачем я это делаю, разговоры о силе и ответственности, хотят уединения и покоя. отойти от дел.

Наш герой Сорвиголова (еле руки повернулись написать его имя на русском, ну не звучит, далее буду использовать DD, для называния героя) обуреваемый внутренними кризисами бредет через всю страну на юг США. Единственное желание его заключается в тишине и покое, которые он сравнивает с тягостным гробовым молчанием. Автор комикса, гениально проработал характер и настроение персонажа. Сделав путешествие из Нью-Йорка, философским поиском себя, дорога ради дороги из ниоткуда в никуда. Вспоминается литература после 2 мировой войны, когда вернувшимся с войны солдатам не было ради чего жить. Они были апатичны, пространно брели в никуда. Старая жизнь им осточертела, а новой за горизонтом не было видно. Этот комикс напомнил “Беги, кролик, Беги” - Апдайка. Но это лишь по началу, поскольку заканчивается он совсем не апатично и бесцельно…

DD попадает в маленький южный городок, огребает от банды местных рэднеков, чуть не ловит пулю от шерифа и решает разобраться что к чему. С одной стороны им обуревает желание покинуть город и идти своей дорогой, но с другой стороны чувство справедливости держит персонажа в центре событий, хотя он и постоянно ноет Оставьте меня в покое, дайте мне уйти(особо его никто и не держит, кстати).

Результат приключения очевиден, это даже не станет спойлером если скажу, что бандиты раскиданы, а DD вернулся в адскую кухню и снова надел свой костюм. Ведь именно об этом все комиксы с названием Reborn, о преодолении личного кризиса и возвращении в строй.

Резюмируя вышесказанное могу заключить, что комикс мне не понравился. Читался легко и быстро, но не интересен он, слишком банален, весь схематичный, как в плане рисунка, так и в плане сюжета. Радуют лишь обложки выпусков(их 4), да внутренние монологи персонажа, и то они будут интересны лишь начитанным людям или студентам филфака, знакомым с западной литературой начала 20 века.

Купить комиксы можно тут - vkontakte.ru/mycomicshop

@музыка: prodigy - Invaders must die

@настроение: рабочее))

@темы: Geek, Комиксы, Рецензии

URL
   

Дневник dakota-51

главная