dakota-51
Who Watches the Watchmen?


Очередное детище прославленного автора комиксов - Марка Миллара, создателя хитов “Kick-Ass”, “Civil War” и других.

Пост-модерн, господа, пост-модерн! Вот что хочется кричать, закончив анализ этой серии комиксов из 4-х выпусков. И тому есть прямое доказательство. Пост-модерн (далее ПМ) имеет свои отличительные черты, которые легко можно обнаружить. Одной из таких черт является трансформирование или конструктурирование сюжета. Что это такое? Представьте себе конструктор лего из которого вы строите замок. В данном случае Nemesis - это готовый замок, а кубики, используемые при строительстве - другие произведения культуры и искусства. Берем главного героя, лишившегося родителей и отданного на попечение старому дяди, вырастает, и мстит убийце родителей. Сюжет Бэтмена, только акценты добра и зла полярно смещены. Ну а далее уже гипертекст на гипертексте и сами знаете что и чем погоняет. Комикс Nemesis - компиляция множества художественных фильмов (БК, Игра, даже 10 Негритят напомнило), как и полагается произведению жанра ПМ.

Хуже от этого комикс не становится, даже напротив, кажется вполне таким оригинальным и, главное, бодрым, потому что болтают мало, а стреляют и дерутся много. Нам-то, мальчишкам, другого и не надо.

Рисунок на высоте, как уже сказал выше стреляют постоянно, и проиллюстрировано это с надлежащим вкусом и стремлением к детализации, а посему и глаз радуется. Особенно он начинает радоваться в сцене убийства охранников в тюрьме посредством втыкания полицейских дубинок через глаза, рот, уши, подбородок прямо в мозг, в бесконечность и дальше, насквозь.

Достойное продолжение кровавого и бескомпромиссного “kick-ass”.

Читать стоит в обязательном порядке, к тому же очень интересно и легко читается, буквально за 10 минут, а вот приобретать, наверное, только в купе с “Kick-ass”, для коллекции, чтоб стоял на полке.

Спрашивайте комиксы тут - vkontakte.ru/mycomicshop

@музыка: Daft Punk - OST "Tron Legacy"

@настроение: -

@темы: Geek, Must Read, Комиксы, Рецензии