11:12 

Five of a Kind

dakota-51
Who Watches the Watchmen?


Как всегда читаю комиксы очень криво. Историю Бэтмена и Оутсайдеров осваиваю задом-наперед, причем догадался об этом совсем недавно.

Я уже писал где-то про Batman & Outsiders vol.2, подводящую нас к смерти Темного рыцаря, а теперь настало время прояснить ситуацию с Оутсайдерами.

Данная команда героев была создана Бэтменом, как альтернатива Лиге Справедливости Америки. И много лет они воевали за правое дело, пока различные катастрофы и кризисы во вселенной DC, не вбили Бэтмену в голову превосходную идею…

А теперь, стисните зубы и держитесь, будет маленькая предыстория. После злодеяний Лекса Лютора, Кризиса личности и прочих и прочих вкусняшек, по словам Бэтмена, все команды и мета-люди взяты под контроль ФБР и ЦРУ, ну и еще кем-то там очень крутым, потому они буквально чихнуть не могут без ведома правительства. Само собой такой способ творить добро не нравится мрачному защитнику Готтэма, тогда он решает, что команда некогда им созданная - Аутсайдеры, вполне подходит для решения некоторых проблем требующих порой обойти закон или встать над ним. В основном подразумевается готовность героев пойти на убийство, рисковать мирными гражданами ради Великой победы. Короче, Бэтмену нужны те, кто считат что цель оправдывает средства.

Но как выбрать подходящих ребят, команда-то большая, и не все будут согласны с таким поворотом вещей - вот тут, то Бэтмен, выступает в роли Пилы. Хватает по 1 Аутсайдеру, ставит его в пару с Найтвингом, Марсианским охотником, Шазамом и др парнями кому верит и отправляет их на убийственные задания… Вот такой вот отбор в новую команду.

Five of a Kind - 5 ван шотов, с разными авторами и художниками, разные стили. потому судить о них как о серии сложно, читаются автономно. Связывает их лишь появление Бэтмена в конце каждого, чтобы вынести вердикт…

Лично мне больше всего понравились #3, 4. Остальные не очень впечатлили, но читать стоит.

Объяснение всему, зачем были испытания кто вылетел и что делать дальше Бэтмен дает в Outsiders vol.4 #50 - финальный выпуск волюма. Он подводит черту под новой командой, новыми Оутсайдерами, приключения которых будут в Batman & Outsiders. vol 2, которые я к сожалению прочел раньше. похоже придется повинуясь традиции сесть читать Vol 4,2,1))

Удачи ребята. комикс мега крут, в разрезе всех событий ДС.

Купить тут - vkontakte.ru/mycomicshop

@музыка: -

@настроение: рабочее))

@темы: Рецензии, Комиксы, Must Read, Geek

URL
   

Дневник dakota-51

главная