dakota-51
Who Watches the Watchmen?
Сегодня наконец-то осилил Marvel Point One TPB. Никак не могу понять понравилась ли мне книга. В отличии от других ТПБ, что я читал, в Point one на протяжении двухсот с лишним страниц разворачивается не одна история, а несколько, причем все они совершенно автономны друг от друга. Потому половина историй "зацепила" и очень порадовала, а другие - напротив разочаровали.
Под обложкой собраны такие комиксы как Amazing spider-man, Uncanny X-Force, Uncanny X-men, Invincible Iron -man, Wolwerine, hulk, Deadpool, Capitan America, Thor... Некоторые из представленных сюжетов сразу же цепляют динамикой, необычностью повествования, яркой и красивой рисовкой, в то время, как другие остаются посредственным говном. Хотя есть исключения, например в Wolverine 5.1 мне понравилась история, но разочаровали иллюстрации, в других - наоборот.
Покопавшись в сети я нашел хорошее объяснение на вопрос Что же это за непонятная ТПБ, напоминающая сборник ван-шотов.
Оказалось, что Marvel резко почувствовали снижение интереса к их основным сериям и решили привлечь новых читателей. Проблему с оттоком читателей и незаинтересованностью людей в комиксах Marvel, директора компании увидели в слишком длинных сериях - человек не читавший всю серию Паука, покупает новый комикс, желая начать читать и увлекаться, но никак не может вникнуть в сюжет. Вот именно для таких читателей - свежей крови, Марвел выпустила Точку 1. Этакий Чекпоинт, рассказывающий основы серии, точка, с которой новый читатель может продолжить читать понравившуюся серию. Только тогда становится непонятно зачем point one для молодых серий - uncanny X-forse(5.1) и Wolverine(5.1).
Помимо запуска этого ТПБ, как средство привлечения покупателей, на него была снижена цена, чтобы школота могла себе его спокойно позволить. Но, я думаю этот ход не очень поможет Марвелу. им следует брать пример с DC у которых на ранние выпуски старых серий(Batman) довольно низкие цены, что позволяет новым читателям легко и быстро нагнать серию, покупая по дешевке старые выпуски.
Так что, если вы упустили все, что происходит во вселенной Marvel, point one будет вам очень кстати.

Спрашивайте комиксы Marvel в магазине - vkontakte.ru/mycomicshop

@музыка: Bjork - Army of Me

@настроение: Гром за окном

@темы: Must Read, Geek, Комиксы, Рецензии