Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

Green Lantern: "Че-то там" Рыцари.

dakota-51
Who Watches the Watchmen?
Все поклонники вселенной DC, комиксов, и просто добротного экшна, с нетерпением ждут премьеры фильма "Green Lantern". А чтобы скрасить и без того довольно таки долгое и нудное ожидание, DC комикс сделала превосходный жест, ранее опробованный перед премьерой "Темного рыцаря". Совместно с "WB" они запустили мультфильм "Зеленый фонарь: Изумрудные рыцари".
Как я сказал ранее, это не впервые DC и WB подогревают интерес поклонников. Перед премьерой второй части о Бэтмене режиссера Нолана, был выпущен анимационный фильм "Рыцарь Готэма", заполняющий временной промежуток между "Batman: Begin" и "The Dark Knight". "Изумрудные рыцари" планировалась с той же целью, но вместо связки фильмов, анимация играет роль скрепляющего состава между недавно выпущенным комиксов DC студии о восхождении в роли фонаря Хэла Джордана и будущего фильма.
Посмотрел, остался очень доволен. Как и "Рыцарь Готэма" мультфильм построен из ряда историй, вплетенных в основную канву повествования, что делает сюжет очень интересным, полным и разносторонним. Таким образом смотреть не надоедает, задор не пропадает ни на секунду. Рисовка превосходна, а рассказанные легенды просто ошеломляют (чуть не плакал, как захотелось все комиксы о корпусах фонарей собрать), красиво очень!
Но, вот один логический недочет не дал мне в полной мере насладиться просмотром. Если мультфильм должен быть приквелом к ожидаемому фильму, то какого черта в нем есть Хэл Джордан, травящий байки малолетней девчушке фонарю. В кино мы увидим, как он станет фонарем, так следовательно мультфильм должен либо исключать участие Джордона, либо не называться приквелом, готовящим нас к событиям ленты. Можно конечно посмотреть анимационный фильм после похода на Зеленого фонаря, но тогда опять неувязка - в фильме Синестро уже за Желтых фонарей, а в мультике еще за Зеленых.
Как итог - считать "Изумрудных рыцарей" полностью самостоятельным произведением, это не приквел, не сиквел и не прочие чего-то-там-квил'ы.
Мультфильм заслуживает твердую 5 за оформление и сюжет. Все на высоте!

@музыка: Bjork - Army of Me

@настроение: 8-бит

@темы: Geek, Кино, Рецензии

URL
Комментарии
2011-06-16 в 17:45 

полностью согласна!!!

URL
   

Дневник dakota-51

главная