11:03 

Catwoman - "The Catfile"

dakota-51
Who Watches the Watchmen?
Вчера закончил читать TPB Catwoman - "The Cat File". Внутри книги собраны синглы #15-19 Vol.1 1993 года.
Начинать историю можно не читая предыдущие выпуски, повествование не привязано к основной сюжетной линии, а потому никаких неувязок из-за незнания, не будет.
На протяжении сотни страниц - Путешествия от Готэма до Альп, от Парижа до Латинской Америки, перестрелки, деды-нацисты с пулеметами и на костылях, погони и прочие вкусности полноценного экшна.(Пацаны заценят).
Рисовка на уровне 1993 года, не стоит недооценивать ее, для тех лет, это была классика иллюстрирования.
Единственным минусом или плюсом, лично мне это показался лишним и раздражающим - краткий пересказ событий предыдущего сингла, и так в каждом новом сингле в этой ТПБ, они постоянно напоминают что и как завязалось. Это характерно всем комиксам тех лет, потому, думаю, можно на это закрыть глаза)
Сюжетный поворот удивляет и порой шокирует. Женщину-кошку, во время ограбления арестовывают какие-то странные агенты неизвестной службы правительственной, и просят\заставляют в обмен на свободу украсть пару ценных вещей: Корону у князя, и картину в Париже. А чтобы Женщина-кошка не обманула их под кожу вшивают капсулу с ядом, что сильно напоминает "Змея" - героя Курта Рассела в фильме Карпентера "Побег из Л.А.", оказавшегося в схожем положении). Ну а дальше просто винегрет происшествий, интриг, хитросплетений и, повторюсь, стрельбы. стрельбы, стрельбы, и на десерт пара знойных немецких фрейлин принимающих ванну с Женщиной кошкой на пару, точнее на троих)
Читать стоит. Лучше покупать современный репринт классической истории - для глаза приятнее.

Спрашивайте комиксы о Женщине-кошке в магазине - vkontakte.ru/mycomicshop

@музыка: Skunk Anansie - Search and Destroy

@настроение: рабочее))

@темы: Geek, Must Read, Комиксы, Рецензии

URL
   

Дневник dakota-51

главная