Who Watches the Watchmen?
Френк Миллер порвал всех. Да, именно так. Однажды в DC появился молодой и амбициозный автор, который был готов делать комиксы без компромиссов, отставить прочь детскую жвачку, что была до этого.Он создал мир нуара, мир боли и страданий, отчаяния, мир такой в котором только могла возникнуть личина Бэтмена.
Состарившийся Темный рыцарь чувствует свою беспомощность перед волной преступности захватившей город, вспоминая былые времена плачет от бессилия, пока однажды не решает снова надеть свой костюм. Но он уже не тот, слишком циничный, слишком суровый. Он знает что его тело стало дряхлым, а потому творит правосудие другими методами - винтовка, танк и другое оружие. Отличием комикса является отсутствие у героя запрета на убийство.
Плакать от восхищения и иметь в коллекции!



Сюжет книги рассказывает нам о тоталитарной Англии и 1 единственном человеке, в маске Гая Фокса и черном плаще, восставшем против системы.
Алан Мур пишет не щадя никого, красиво, интересно, закручивая сюжет в такие водовороты, что читаешь не отрываясь. Под этой обложкой возможно лучший роман-антиутопия, который можно смело поставить на одну плоскость с "1984", "О дивный новый мир" и другими классическими произведения данного жанра. Лейтмотив комикса - один человек может сопротивляться системе, главное не закрывать глаза на происходящее и не опускать руки. Под этой обложкой, с ухмыляющимся лицом Гая Фокса собраны сотни лозунгов, идей и воззваний быть свободными и бороться за себя, быть личностью!
Влюбился в это произведение с первой страницы. Рисунок радует не меньше чем сюжет. Характеры героев на высоте и если вы еще не читали этот комикс - стыд и позор.
Viva La Revolution!




Смотрел фильм об издательстве DC. И одна из сотрудниц, давая интервью, проникновенно рассказывала как у авторов комиксов про Супермена кончились идеи, а тут приходят новые авторы и кто-то кидает идею: "- а давайте убьем человека из стали". Все посмеялись, но потом смех стих и стало ясно - они это сделают. И сделали.[Тут женщина заплакала].
The Death of Superman - великолепный по своему содержанию комикс, повествующий о смерти, любви и самопожертвовании. Все сурово и серьезно, смешной момент на протяжении ряда страниц был один - герои окружили злодея и пока он все крушит вокруг, они стоят и болтают кто и как его завалит и при помощи каких супер-сил. Ну и само собой как только начинают приводить угрозы в дело, огребают по первое число.
Смерть Супермена самая продаваемая графическая новелла. Очень любопытно было в том же фильме увидеть ажиотаж в магазинах, слезы фанатов и много других эмоций читателей. Многие из сотрудников DC, после того как воскресили Супермена спустя некоторое время, сравнивали Супермена с Иисусом, и тот и тот погибли за людей и оба воскресли. Только в случае с Иисусом его воскресил Бог, а в случае с Суперменом Богами были DC.
Вердикт четок и ясен - читать и любить. Классика на все времена.



На правах рекламы: Комиксы доступны в My Comics Shop - vkontakte.ru/mycomicshop

@музыка: Engine room - perfect life

@настроение: пью

@темы: Must Read, Geek, Комиксы, Рецензии