Who Watches the Watchmen?
Первым делом, проснувшись утром, закуриваю сигарету. По пути на балкон, ставлю чайник, глажу кота, и выйдя на встречу утру, закуриваю вторую. Очень уж мне нравится это делать, тут и физиологические и психологические аспекты... Но разговор не обо мне, а о парочке персонажей асоциальных комиксов, которые еще не натянув штаны так же, как и я втыкают в зубы сигарету, автоматическим щелчком выбивают искру из зажигалки и со знанием дела пускают дым в утро нового дня.

Дамы и господа, пожалуйста встречайте Manhunter vol.3 (Октябрь, 2004 года).
Третий том начинается с судебного процесса над серийным убийцей, мета-человеком, очень похожим внешне на Крока из Бэтмена. После долгой обвинительной речи прокурора, с просьбой назначить смертную казнь обвиняемому, защита, убеждает присяжных заседателей, назначить мерой пресечения - содержание под стражей. Само собой человек-змея сбегает при транспортировке его в тюрьму. А прокурор... Да, она и есть наш объект - Кейт Спенсер, "дорогу себе выбирает сама, хуевая мать, плохая жена". Муж от нее ушел, получив право опеки над их маленьким сынишкой, завозит его периодически на выходные к матери, хотя та настолько поглощена работой, что частенько забывает о сыне. Так, вот... услышав о побеге обвиняемого, наш доблестный юрист-трудоголик-мать-бывшая жена, идет в отдел улик, где находит костюм Manhunter'a, и влекомая яростью бестолковой судебной системы, приводит собственный приговор в исполнение- конец первого сингла. Ну а дальше, все пошло-поехало, личная жизнь еще хуже, на работе завал, супер-злодеи жаждут мести и расправы, да еще эта Лига Справедливости с их Кризисом личности... Да-да, Manhunter Vol.3 интересен не только совершенно не типичным для нас супергероем, но и обилием пересечений с важными событиями вселенной DC, такими как упомянутый ранее - Кризис личности. Еще пара маленьких спойлеров, дабы подогреть интерес к прочтению: у Кейт Спенсер, будет свой собственный "оруженосец", чем-то напоминающий помощника Карателя из вселенной Marvel; второе, однажды она выступит защитником по судебному разбирательству в деле об убийстве совершенном Чудо Женщиной. Думаю, за изобретательность в сюжете, отлично прописанный характер отчаявшейся женщины-героя, можно всем сердцем полюбить этот комикс.


Ну и с Харви Дентом она тоже будет частенько пересекаться.


Следующая, но не менее важная, героиня комикса The Pro. Комикс вышел как one-shot в 2002 году из типографии Image Comics. Собственно, это комикс-пародия ан мейнстримовые истории о супергероях Marvel и DC comics. В качестве главной героини, выступает простая уличная проститутка, которую неожиданно наделяет супер способностями пародия на Uatu - "Watcher" во вселенной Марвел. Полная новых сил и праведного гнева, хватающего на спасение вселенной, она рвется в бой, чтобы "пиздить, пиздить, пиздить поебалу всех и всяк", да, заранее оговорюсь - нецензурщины в комиксе много. И тут из-за угла сюжета, с новой страницы и свежего абзаца Pro встречает команду супергероев, состоящую сплошь из пародийных копий Супермена, Бэтмена, Флеша, Зеленого фонаря, Чудо женщины, всей JLA вместе взятой. Приняв нового, не выпускающего сигарету из рук и не закрывающую похабного рта, члена в команду, они летят со всех ног творить добро. Но, нашу героиню очень быстро выгоняют за минет "Супермену". (Черт, в принципе весь ван-шот пересказал). Не отчаивайтесь, читать его очень интересно и весело, поскольку юмор тут есть способ обличить порой самые глупые моменты в мейнстримовых комиксах.




На правах рекламы. Эти комиксы на английском языке можно купить у моих друзей из магазина My Comics Shop - vkontakte.ru/club18896544

@музыка: Daft Punk - OST "Tron Legacy"

@настроение: день рождение

@темы: Комиксы, Рецензии