Who Watches the Watchmen?
После первого обзора тематических фильмов о Гиках и Нердах, в голову сразу же пришли еще несколько лент, о которых я хочу поведать сегодня.

Первым номером идет мультипликационный ситком - «Дарья». Дарья — один из второстепенных персонажей сериала Майка Джаджа «Бивис и Баттхед». Она 100% гик — неряшливый внешний вид, хорошо развитый интеллект, никакого интереса к парням и полное непонимание со стороны общества. «Дарья» - это 5 сезонов и два полнометражных фильма хорошей сатиры над американским обществом, которое не замечает талантливых и умных людей, восхваляя совершенно другие ценности, это часы сарказма и остроумных замечаний в адрес обывателей и глупых малолеток. Я думаю, что этот сериал найдет отклик в сердцах многих из вас.


Я несколько раз в прошлом обзоре упомянул фильм «Пипец», но почему-то не соизволил остановиться на нем подробнее, хотя по всем канонам, что не особо глубоко скрыты в сюжете, главный герой попадает в поле нашего зрения. Атмосфера фильма полностью погружена в мир фанатов комиксов. Ну а персонажи... Вы и сами знаете, а если нет, то срочно посмотрите, поскольку кино-то очень хорошее.


На этот фильм я наткнулся буквально вчера, при просмотре Топ-30 фильмов, которые должен увидеть гик. И среди «Джонни-мнемоника», «Матрицы», «Трона» и многих других фильмов, попалась афиша: черный фон и стилизованная под звездные войны надпись «Fanboys». Сюжет прост и не оригинален, но этим голливуд давно уже не расстраивает, ведь мы уже все чаще смотрим фильмы, чтобы погрузиться в любимый нам мир, да и что скрывать, порой, просто убить время или поразвлечься. Серьезная составляющая кинематографа незаметно падет за борт. А теперь о самом фильме — это винегрет из стандартных комедий-путешествий, с воссоединением друзей, любовью и Звездными Войнами! Да! Четверо друзей отправляются на ферму к Джорджу Лукасу, с целью посмотреть «Эпизод 1: Скрытая угроза» раньше всех других. Дорога-дорогой, они едут тихо и мирно, но что за приключение без проблем, которые друзья находят сами, решив поиздеваться над фанатами Стар Трека. Вот собственно и весь сюжет — поездка, издевки над фанатами, постоянные споры и разговоры о Звездных войнах и все. Фабула фильма пряма, как линейка, и это не разочаровывает, потому что фильм смотрится сугубо из-за атрибутики Звездных войн, комиксов и прочих радостей, ну и бонусом лично я воспринял появление в одном из эпизодов Джея и Молчаливого Боба, правда несколько в другом амплуа... Кроме них там еще пара знаменитых актеров мелькают и приносят несказанную радость своим появлением.


«Пираты силиконовой долины» - хорошее, очень интересное и познавательное кино, о становлении таких гигантов как Apple и Microsoft. Фильм с легкостью попадает под нашу категорию картин про гиков, из-за Билла Гейтса и еще пары героев, которые очень натурально демонстрируют основные жизненные принципы и ценности нерда. Больше рассказывать ни о чем не стану, поскольку это надо видеть.


Про эту ленту я тоже не очень-то хочу вещать, по ряду причин: во-первых, ее наверняка все уже видели, а кто не видел, тот слушал пересказы друзей, а во-вторых, словами этот фильм просто не описать. Я очень сильно повторяюсь, видимо как и Лавкрафт, который в своих произведенниях через каждый абзац упоминал «Космический ужас», так и я со своей атмосферой... Но, этим все сказано, глядите сами, друзья - "Социальная сеть".


Не могу промолчать про этот ситком, хотя он не о гиках как таковой, а семье среднего класса в целом, но лично я его смотрю ради одного персонажа по имени Брик Хекк. Это восьмилетний мальчик, лучшим другом которого является рюкзак, вместо общения предпочитает книги, не умеет открывать кран и завязывать шнурки, умнее многих своих сверстников и людей постарше, обожает слова из трех слогов и... В общем увидите сами, если будете смотреть «The Middle».

@музыка: Engine room - perfect life

@настроение: утреннее

@темы: Geek, Кино, Комиксы, Рецензии